domingo, 20 de abril de 2008

Desarrollo de un servicio (parte I)

1) Redactar una encuesta y una entrevista que supuestamente realizaron los profesionales que apoyaron a los creadores de este servicio (Recordar que a través de estos instrumentos se pueden detectar las necesidades de las personas):

Marca tu opción con x

*La encuesta tiene aspectos que se deben destacar en cada pregunta, por ejemplo:
1) Con la primera pregunta se da por enterado la cantidad porcentual de personas que consumen helados, para escatimar la producción, es decir, cuantos consumidores hay y de acuerdo a ello vemos lo que producimos.
2) Con la pregunta número dos, nos enteramos del precio máximo que las personas están dispuestas a pagar y con ello nos fijamos un tope de calidad para no sobrepasar el precio.
3) La pregunta número tres, la gente nos da a entender la preferencia de los helados, es decir que tipo de helados producir.
4) Con la pregunta número cuatro, podemos ver, en que parte les gusta más comer helado y de acuerdo a ello podemos fijar puntos estratégicos de ventas.
5) Con la pregunta cinco, podemos ijar la frecuencia en que se consume helados y fijar fechas establecidas de producción, es decir, cuando la producción debe disminuir y aumentar.
6) La pregunta seis, nos hace referencia a que si queremos establecer una nueva marca o saber cual es nuestra mayor competencia, darnos cuenta de quienes serán nuestros mayores competidores.
7) Al saber eso, vemos a cuántas personas llegará nuestra marca de helados y cual sería su alcance.

2) Detallar que proceso de análisis habría que realizar con respecto a los datos que arrojan estos instrumentos para recabar información.

R/ Se realizo mediante la tabulación de los resultados obtenidos (teóricamente) en la encusta realizada a los proveedores de la fábrica de helados:

(Haz click para agrandar y ver la tabulación)


3) En la tabla que se presenta a continuación, en la primera columna del cuadro, escribir y explicar brevemente las fases de producción de la "Empresa de Helados y Productos Lácteos" descrita en el relato anterior. Se debe concentrar la explicación en relación a: los recursos con que se trabaja y una descripción del personal y del lugar de trabajo:



(Haz click para agrandar)

No hay comentarios: